Il tè e il caffè riducono il rischio di diabete di tipo 2 – La Dott.ssa Feola consiglia
Consumare regolarmente tè e caffè può ridurre il rischio di contrarre il diabete di tipo 2. Lo attesta un recente studio giapponese che si aggiunge alla letteratura scientifica relativa all’efficacia degli antiossidanti presenti in queste bevande.
Clicca sull'immagine e visita la pagina Facebook del METODO TRAMONTANO preparazione concorsi
I polifenoli rallentano l’assorbimento di glucosio nel sangue
I ricercatori hanno preso in esame 11 uomini adulti in salute. Ad alcuni è stato chiesto di assumere ogni giorno, per tre settimane, una bevanda rafforzata con catechine (i polifenoli del tè) e acido clorogenico (presente nel caffè). Oltre a ciò la bevanda garantiva 119 mg di caffeina, di poco superiore al contenuto di una tazza di caffè. Gli altri partecipanti allo studio, invece, hanno ricevuto un placebo. Concluse le tre settimane a tutti è stato chiesto di consumare un piatto con alto apporto di grassi e di carboidrati alla fine del quale sono stati rilevati i livelli di glucosio nel sangue, dell’insulina e altri indicatori metabolici. Si è visto che assumere la bevanda a base di catechine e acido clorogenico ha ridotto i livelli di glucosio nel sangue. Anche la loro sensibilità all’insulina e i livelli di ormoni coinvolti nel metabolismo del glucosio erano
aumentati. Ciò non è stato riscontrato in chi aveva assunto il placebo.
Catechine e acido clorogenico 👇