Se invece è in vista un’ ottima grigliata di carne ci sono meno restrizioni: la cottura alla griglia regala gusto e aroma, eliminando i grassi in eccesso. Attenzione però, ciò non significa che si puo’ mangiare qualsiasi tipo di carne: da evitare salamelle e salsicce, mentre sono perfetti pollo, tacchino, vitello e manzo. Anche in tal caso occorre non dimenticare le verdure. Per restare in tema è possibile preparare delle zucchine, peperoni o melanzane grigliate. Per evitare di riprendere i chili persi prima delle vacanze, meglio non ingerire le bibite gassate e resistere alla tentazione: no agli stuzzichini prima di pranzo e niente salse per condire i piatti!
No ai dolci confezionati
Per il dolce si puo’ giocare d’astuzia! Evitare torte e dolciumi confezionati e optare per il gelato alla frutta, possibilmente realizzato con latte di soia, oppure dei sorbetti: sono freschi e aiutano anche la digestione.
Dott.ssa Caterina Feola
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Fonti
Dieta e nutrizione. Ferragosto. Salute e benessere. Stile e trend. Pranzo di Ferragosto. F. Ambrogio. donna.fanpage.it