Meno calorie dello zucchero e fornisce sali minerali!
Rispetto allo zucchero la melassa ha un minore apporto calorico (fornisce il 30-40% di calorie in meno rispetto al saccarosio) e maggiore potere dolcificante; apporta sali minerali (calcio, magnesio e ferro). Calorie: 15 kcal per un cucchiaino.
E’ possibile acquistare la melassa negli ipermercati più forniti, soprattutto nei negozi bio o di alimentazione naturale e nelle erboristerie che hanno una sezione dedicata a cibo e bevande.
Le controindicazioni
La melassa dev’essere consumata con moderazione da chi soffre di diabete o ha livelli elevati di glicemia. In commercio si trova la melassa di panela. Non si tratta di una varietà particolare di melassa, ma di un prodotto simile, a base di zucchero panela (il primissimo zucchero grezzo, che si estrae dal succo di canna) mescolato con acqua!
Dott.ssa Caterina Feola
Fonti
Ok salute e benessere. ok-salute.it. Alimentazione. Prevenzione. Melassa, il dolcificante che combatte l’anemia. 23’’