Lenticchie
Una confezione di legumi nel cesto di Natale non dovrebbe mancare. Si puo’ optare per le lenticchie, ricche in ferro ma anche per legumi misti, ottimi per realizzare nutrienti zuppe invernali. Si puo’ associare una spezia già tritata. Ad esempio peperoncino, curry o curcuma. Sono condimenti ricchi di antiossidanti che aiutano anche a ridurre l’utilizzo del sale in cucina.
Frutta secca
Via libera alla frutta secca. Noci, mandorle e nocciole contengono proteine, fibre, vitamina E, grassi buoni come gli omega 3 e poi sali minerali importanti come ferro, zinco e magnesio.
Tisane, cioccolato, miele
Nella componente dolce del cesto possono trovare spazio infusi, tisane, miele, marmellate e cioccolato fondente. Infusi e tisane sono ottimi per digerire i pasti e le cene delle feste! Meglio a base di zenzero, finocchio oppure tisane alle erbe. Le confetture devono essere biologiche e senza zuccheri aggiunti! Per stupire si puo’ optare per gusti piu’ originali, ad esempio il rabarbaro, altrimenti per gusti classici come lamponi, fragole oppure agrumi. Il cioccolato invece, per fare bene alla salute, deve essere fondente almeno al 75%, per godere degli antiossidanti in esso contenuti.
dott.ssa Caterina Feola
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Fonti
Ok-salute.it. Salute e benessere. Benessere. “Cesto di Natale- Come farlo buono e anche salutare.’21
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