L’olio di mandorle contiene:
▪ acido oleico ▪ Acido linoleico ▪ Fitosteroli ▪ Trigliceridi ▪ Alcoli triterpenici I benefici Per la ricchezza dei suoi nutrienti l’olio di mandorle dolci ha un largo raggio d’azione. Pelle e capelli sono quelli che godono di più dell’applicazione regolare dell’olio di mandorle dolci, che però può essere impiegato anche come integratore alimentare e condimento. Viene anche consigliato per una tecnica particolare di pulizia del cavo orale.
Gli usi alimentari
L’olio di mandorle dolci può essere utilizzato anche come integratore alimentare. Svolge un’azione emolliente e lenitiva del sistema digerente. Secondo la tradizione yogica, tutto ciò che è oleoso ci aiuta a eliminare le tossine. Come trattamento estetico Questo olio svolge un’azione nutriente e levigante sulla pelle del viso. Applicare con regolarità l’olio sul viso contrasta l’arrivo delle rughe. Feola Fonti Melarossa.it. Olio di mandorle dolci: proprieta’ e benefici.
Dott.ssa Caterina Feola
Fonti: Melarossa.it Olio di mandorle dolci : proprietà e benefici. F. Fiorentino ’23
Foto web