Torta di carote/prugne secche
INGREDIENTI
• 200 g prugne secche
• 20 ml acqua
• 150 g carote
• scorza grattugiata di 1 limone
• 200 g farina di grano saraceno
• 8 g lievito in polvere per dolci
• 60 ml olio vegetale
• 320 ml latte di mandorle o soia
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo in acqua calda, per venti minuti, le prugne secche. Sbucciare le carote, grattugiarle e porle in un recipiente. Grattugiare un limone. Versare la farina di grano saraceno in un recipiente grande, aggiungere le carote grattugiate, la scorza di limone, il lievito in polvere per dolci e 1 pizzico di sale.
Mescolare il tutto, strizzare e frullare le prugne in 20 ml di acqua, unirle agli altri ingredienti. Aggiungere l’olio vegetale e il latte di mandorle o soia. Mescolare e versare tutto in uno stampo da 22 cm di diametro, cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti.
Dott.ssa Caterina Feola
Articolo soggetto a copyright
Foto web