Migliorare la sensibilità insulinica
I grassi insaturi controllano i livelli di zuccheri nel sangue nelle persone affette da diabete.
Con la sostituzione del 5% dell’assunzione di grassi saturi con i polinsaturi si ottiene una riduzione dei livelli di zucchero nel sangue. Migliora anche la secrezione dell’insulina nelle persone diabete di tipo 2.
Aumenta l’ infiammazione
L’olio di arachidi contiene Omega 6. A differenza degli Omega 3 se assunti in eccesso, favoriscono l’infiammazione.
Favorisce l’ossidazione
L’ossidazione avviene tra alcune sostanze e l’ossigeno, con rilascio di radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Cio’ si verifica quando l’olio viene scaldato.
Frittura
L’olio più indicato per la frittura è quello di oliva, ma una buona frittura si ottiene anche con l’olio semi di arachidi. I grassi monoinsaturi sono più stabili e resistono alle alte temperature.
Dott.ssa Caterina Feola
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