Un’ alternativa senza glutine
Per chi soffre di celiachia o sensibilità al glutine, è un’ alternativa, puo’ essere alla base di una dieta gluten free.
Utile contro il colesterolo in eccesso
Riduce i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e trigliceridi. Contribuisce anche alla perdita di peso.
Usi in cucina
-Pasta: la farina di banane verdi è utile anche per fare la pasta in casa senza glutine.
-Pane, muffin, pancake, biscotti: si consiglia di mescolarla con altre farine senza glutine per ottenere una consistenza migliore.
-Frullati: l’aggiunta di un cucchiaio di questa farina è un modo per aumentare l’apporto di fibre e la sazietà.
-Zuppe: può essere utilizzata come addensante per una consistenza piu’ cremosa di salse o zuppe.
Le controindicazioni
Può causare gonfiore e diarrea. Le persone con sindrome dell’intestino irritabile potrebbero presentare un peggioramento della sintomatologia. Chi è allergico al lattice potrebbe avere reazioni allergiche, contiene infatti proteine simili.
Dott.ssa Caterina Feola
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