Gli alimenti migliori per prepararsi alle feste sono:
• – cibi che riducono la fame: mandorle, yogurt greco, mele e cannella, tè verde, carboidrati a basso carico glicemico (poiché rilasciano energia in modo graduale e allungano la sazietà’) come cereali integrali in chicco (orzo, farro, riso integrale o pseudo-cereali come quinoa o grano saraceno), da associare a proteine magre (pesce, formaggi magri, legumi).
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• – alimenti a elevata digeribilità: verdure fresche, che devono accompagnare sia il pranzo che la cena, da preferire inoltre frutta a basso impatto glicemico come frutti di bosco o kiwi;
• – cibi con omega-3 e omega-6: avocado, frutta secca oleosa, olio extravergine e a pesci grassi (non allevati) come salmone e sgombro.
Sono alimenti da evitare:
• – cibi processati, i confezionati dell’industria alimentare; • – dolci e prodotti ricchi in zucchero;
• – bevande zuccherate, che possiamo sostituire con acqua, tè, caffè;
• – condimenti poco leggeri, ricchi di grassi come burro, e il sale, il cui apporto deve essere basso.
Dott.ssa Caterina Feola
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