Cosa mangiare per alleviare i sintomi dell’influenza

L’ alimentazione è importante quando si è colpiti da un virus. E’ necessario fare il giusto carico di vitamine, sali minerali, antiosssidanti. Ecco gli alimenti che favoriscono la guarigione.

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Brodo di pollo
Idrata ed evita che le mucose diventino secche; l’acqua calda facilita inoltre la digestione. Il brodo di pollo offre proteine nobili e collagene. E’ importante aggiungere anche sedano, cipolle, porri, carote, pepe nero: (quest’ultimo deve essere evitato in caso di reflusso, gastriti). E’ possibile anche aggiungere del rafano, con proprietà anticatarrali, diuretiche e antibronchiali, oppure della cannella per ottenere in aggiunta un effetto antiossidante.
Salmone e pesce azzurro
Contengono proteine, omega 3 e vitamina D, che contribuiscono a innalzare il livello del sistema di difesa.
Kiwi👇👇👇👇

Kiwi
I Kiwi e i frutti contenenti vitamina C sono fondamentali per le difese immunitarie e per idratarci. Non sono adatti se si è colpiti da problemi gastrointestinali.
Frutta secca
E’ ricca di calcio, omega 3 e vitamina E, utile all’organismo a rispondere ai patogeni esterni.
Funghi
I funghi sono ricchi di betaglucano e selenio, importanti per l’attivazione dei globuli bianchi, con ruolo cruciale nella risposta immunitaria.
Zenzero
Antinfiammatorio e potente contro la nausea, utile a combattere influenza e raffreddore. Può essere usato soprattutto fresco, in polvere, secco. Il suo composto bioattivo è il gingerolo, responsabile delle proprietà medicinali. È stato riconosciuto utile anche contro i dolori muscolari.

Dott.ssa Caterina Feola

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