I CONSIGLI DI NONNA ANNA – FARINA TIPO 1
CONSIGLI 🍞🍝🍷DI NONNA ANNA
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Quando usare la farina tipo 1?
Ho scoperto le qualità della farina di tipo 1 durante il primo lockdown, quando quasi tutti i giorni si preparavano pizze, focacce e pane fatto in casa. Ricordo la corsa ad accaparrarsi l’ultimo pezzetto di lievito dal banco frigo e quando se ne trovava qualche panetto in più lo si congelava. La farina di tipo 1 l’ho sperimentata in tutte le sue ricette, è molto versatile è perfetta per la preparazione di pane, pizze, focacce e dolci e la si trova ormai in quasi tutti i supermercati. Assorbe una maggiore quantità di liquidi rispetto alla farina 00 e questo è un aspetto importante da considerare quando si impasta e rilascia un intenso profumo. Ritengo questo tipo di farina ideale per le focaccine…farcite con olio, sale, origano ed olive aggiungendo a piacere anche qualche pomodorino secco, gustandole davanti al camino con un buon bicchiere di bianco delle cinque Terre. Vini intrigante e morbido nonostante la carica olfattiva, dal buon corpo e dalla buona struttura, e che ben si abbina con una focaccia dagli intensi profumi mediterranei, farcita con olive e rosmarino.
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