SALMONE SELVAGGIO AL FORNO ๐ – le ricette della dott.ssa Figurato
Buona domenica - lo sapete qual รจ la miglior fonte di #omega3 naturale che abbiamo ๐? Ma รจ il salmone naturalmente ma lo sapete quanto รจ difficile perรฒ trovare del buon #salmoneselvaggio ๐๐
Abbastanza purtroppo.
Visione della finale + bibita 5 euro con aperitivo illimitato compreso !!! prenota il tuo tavolo
Ma perchรฉ? Perchรฉ ad oggi il #salmone รจ considerato quasi una specie in via di estinzione per la riduzione di specie che vive fiumi ed oceani. Per preservarlo, quindi, viene per lo piรน allevato.
La specie piรน comune in Italia รจ il salmone dellโAtlantico o Salmo Salar. Vive nellโOceano Atlantico ma periodicamente si inoltra nelle acque dei fiumi europei o del Nord America. ร la varietร piรน usata per lโallevamento. I maggiori paesi esportatori sono Scozia, Inghilterra, Irlanda, Norvegia, Danimarca, Canada. Si tende a credere che i pesci provenienti da queste nazioni (quindi il salmone scozzese, lโirlandese, il norvegese ecc) siano varietร differenti ma non รจ cosรฌ. Si tratta sempre del Salmo Salar che cambia nome a seconda di dove viene allevato.
Ci sono differenze #nutrizionali tra quello selvaggio e quello allevato? Beh sรฌ, il piรน alto tenore in grassi e colesterolo, nonchรฉ presenza di residui di farmaci (antibiotici) nelle carni. Basta perรฒ fare attenzione al periodo in cui lo si acquista. Se si rispetta il periodo primavera- fine estate (periodo in cui si pescano) si hanno piรน probabilitร di trovarlo fresco โ๐ป
Valori nutrizionali per 100 g:
Acqua (g) 68,00
Proteine (g) 18,40
Lipidi (g) 12,00
Carboidrati (g) 1,00
Zuccheri (g) 1,00
Energia (kcal) 185
Sodio (mg) 98,00
Ferro (mg) 0,70
Fosforo (mg) 280,00
Niacina (mg) 7,00
Vitamina A (ยตg) 13,00
E a voi piace il salmone? Ogni quanto lo mangiate?
Buona #cena ๐ฅฐ
Dr.ssa Annalisa Figurato
#biologanutrizionista
Per conoscere gli autori di News & Social clicca quiย http://newsesocial.it/autori/