L’anguria puo’ essere mangiata da tutti?
Per il ridotto contenuto di zucchero, è indicato per i diabetici, i malati di aterosclerosi e di patologie cardiovascolari. Non è consigliato il consumo a chi soffre di pirosi gastrica (i classici bruciori) o di sindrome del colon irritabile, perché la fibra contenuta nella polpa potrebbe creare qualche fastidio in più. Nelle persone con sensibilità di tipo allergico a frutti come il kiwi e le fragole, l’anguria potrebbe stimolare la nausea o una sensazione di prurito sulla lingua.
Ideale anche per impacchi sulla pelle… Con l’anguria è possibile fare anche delle maschere idratanti. Basta prendere una fetta di questo frutto, privarla dei semi, schiacciarla con una forchetta e aggiungere dell’olio extravergine di oliva o dell’olio di cocco. Si spalma sul viso, si lascia in posa per una decina di minuti e poi si risciacqua con acqua tiepida. L’effetto idratante è assicurato. Al posto
dell’olio si può usare anche dello yogurt bianco. Lo stesso vale per le mani o per i piedi.
Dott.ssa Caterina Feola
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Fonti
ok-salute.it. I benefici dell’anguria. ‘22
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