Arriva il caldo: rinfrescarsi con la dieta giusta

Le temperature anomale possono mettere a dura prova il nostro corpo. E’ essenziale prestare attenzione all’alimentazione assunta e mantenere l’equilibrio termico del corpo.

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Durante le ondate di caldo, il nostro corpo può essere soggetto a diversi cambiamenti come:
• Aumento della sudorazione con deplezione di sali minerali • Disidratazione
• Affaticamento
Lista di alimenti e bevande per affrontare il caldo
Frutta: ricca di acqua e vitamine. Anguria, melone, mela e fragole sono alimenti freschi e idratanti.
Verdure Croccanti: lattuga, cetrioli e peperoni sono ricchi di acqua e fibre, aiutano a mantenere il nostro corpo idratato.
Cibi piccanti: possono aiutarci a rinfrescarci, stimolano infatti la sudorazione e quindi il raffreddamento del corpo.
Alimenti a base di yogurt: è un’ opzione per uno spuntino fresco e nutriente.
L’acqua di cocco è una bevanda rinfrescante, ricca in elettroliti che mantengono l’equilibrio idrico.
Alimenti da Evitare👇

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Alimenti da Evitare
• Bevande gassate, zuccherate: aumentano la sensazione di sete e disidratano.
• Cibi salati: aumentano la ritenzione idrica con conseguente gonfiore.
• Cibi grassi: necessitano di più energia per la digestione, con aumento della sensazione di affaticamento.


Dott.ssa Caterina Feola

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