Cellulite: le opportunita’ alimentari per combatterla al mare-ce ne parla la dott.ssa C. Feola

La cellulite è comune sia negli uomini che nelle donne. I vantaggi per la salute durante le vacanze al mare possono essere svariati: 👇👇👇

Clicca sull'immagine e visita la pagina Facebook del METODO TRAMONTANO preparazione concorsi

I vantaggi per la salute durante le vacanze al mare possono essere svariati: per il corpo grazie alle proprietà dell’acqua marina, le opportunità motorie sono invece fornite dalla spiaggia e soprattutto si puo’ optare per possibilità alimentari piu’ adeguate…

I benefici dell’ acqua marina e del sole
Nell’acqua marina si trovano 92 sostanze, sali minerali e oligoelementi utili alla nostra pelle, ottimi per molti disturbi tra cui la cellulite. Il minerale più presente è il sodio; sciolto in acqua favorisce il drenaggio e lo smaltimento di liquidi in eccesso grazie al processo osmotico. L’attività motoria in mare combatte alcune cause che concorrono a formare la cellulite. Anche i raggi del sole sono benèfici: sintetizzano la vitamina D utile alle ossa, all’umore e alle pelli grasse. Il sole può darci la possibilità di fare abluzioni benefiche, in contrasto con l’acqua di mare (più fredda), favorendo la circolazione periferica.
Lo iodio👇

Clicca immagine e scopri le novità da sole estate 2024

Lo iodio
Favorisce il buon funzionamento della tiroide e riduce la possibilità della formazione di ristagni adiposi che incidono sulla cellulite.
La sabbia
Le sabbiature sono una buona pratica: la pelle in contatto con la sabbia perde parte delle cellule morte comportando un ricambio cellulare naturale; il calore della sabbia invece favorisce la circolazione del sangue, utile per combattere la cellulite (non è
consigliata alle persone che soffrono di disturbi vascolari degli arti inferiori).
I cibi da consumare👇

I cibi da consumare
Nel periodo che si spende al mare è consigliato mangiare pesce tutti i giorni alternando molluschi, frutti di mare e pesci grassi (sardine, alici, sgombri, salmone) perché contengono maggiori quantità di iodio, grassi omega3 e proteine ad alto valore biologico utili per la formazione del collagene, proteina fondamentale del tessuto connettivo. E’ utile inoltre mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno per l’apporto di antiossidanti come flavonoidi e la vitamina C che aiutano a rafforzare le pareti dei vasi sanguigni, limitando la fuoriuscita dei liquidi, causa di ritenzione idrica. Preferire quella ricca in vitamina C (lamponi, more, kiwi, fragole, ciliegie) e quella ad alto contenuto di potassio che contrasta la ritenzione idrica (melone, fichi, banane, albicocche, cocomero). Consumare a pranzo e cena almeno una porzione di verdura (variando i colori ogni giorno) e favorendo l’assunzione di pomodori crudi (ricchi in vitamina C) e di verdure a foglia verde scuro. A colazione è consigliato assumere cereali o pane integrali, muesli, fiocchi di soia, avena, una porzione di latte o yogurt. A pranzo  preferire  pasta, pane e riso integrali, patate. 3-4 volte a settimana è importante consumare legumi (ricchi in ricchi in potassio). Bere molta acqua, suddividendola durante tutta la giornata (almeno 2 litri). Evitare salumi e affettati. Tra i formaggi preferire quelli con latte parzialmente decremato (il latte decremato viene posto all’interno  di caldaie di rame che hanno la forma di campane rovesciate ).

Dott.ssa Caterina Feola

Articolo soggetto a copyright

Foto web

Related Posts

Lascia un commento