I cibi da ombrellone
Lattuga e sedano sono le verdure principali da assumere, ad azione depurativa e diuretica. Ottimo il consumo di pesce ma anche nespole, ciliegie, albicocche. Pomodori, carote, zucchine, fagiolini sono alimenti ricchi di vitamine, il cui consumo favorisce l’abbronzatura.
Consumare frutta e verdura di colore giallo e rosso consentono una scorta di vitamina A. Albicocche, pesche, melone, anguria, radicchio rosso, fragole, peperoni rossi sono alimenti contenenti licopene, sostanza antiossidante protettiva della pelle.
Vitamina E e omega 3 presenti nella frutta secca, yogurt, kefir, pesce azzurro, molluschi, crostacei, salmone e olio extravergine d’oliva hanno importanti benefici: rallentamento dell’invecchiamento cellulare e miglioramento delle funzioni del cervello. E’ necessario evitare cibi fritti, formaggi stagionati, bevande gassate, carne rossa, dolci, sale.
Dott.ssa Caterina Feola
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