Dieta depurativa dopo le vacanze estive I consigli

L’estate può cambiare ritmi e regimi alimentari, è quindi opportuno adottare accorgimenti per permettere al nostro organismo di riprendersi. Il percorso depurativo deve interessare soprattutto reni, fegato, intestino. Un punto di partenza è il controllo dell’ alimentazione. 5 regole da seguire 👇

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5 regole da seguire
• Evitare di digiunare;
• rinunciare all’alcool, alle bevande gassate, alle bevande zuccherate;
• sospendere l’assunzione di dolci, di cibi ricchi in grassi.
• prediligere l’assunzione di cereali integrali, limitando il consumo di proteine per consentire ai reni di recuperare funzionalità;
• assumere adeguate quantita’ di acqua.
Via libera a frutta e verdura di stagione👇

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Via libera a frutta e verdura di stagione
Ottimi alleati, si tratta di alimenti che favoriscono l’espulsione di tossine dall’ organismo, con funzione depurativa. Uva, pere, more sono le scelte piu’ adatte: le pere combattono i liquidi in eccesso, l’uva combatte la ritenzione idrica. Le more favoriscono la diuresi, espellendo le tossine. Per quanto riguarda la verdura, si consiglia l’assunzione di carote, broccoli, verdure a foglie verde. I broccoli sono disintossicanti per il fegato grazie al contenuto in zolfo, depurano le cellule epatiche.
Dieta detox: giornata tipo
-Colazione: centrifugato di frutta fresca (per esempio a a base di pera, mirtilli, more), yogurt, una fetta di pane integrale.
-Pranzo: insalata di farro e verdure.
-Cena: trancio di tonno con insalata verde.

Dott.ssa Caterina Feola

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