Farina di banane verdi: i vantaggi e come utilizzarla

Si tratta di un nuovo super food, senza glutine, alternativo alle farine tradizionali, con ottime caratteristiche nutrizionali e benefici per la salute…

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Di cosa si tratta?
E’ una polvere fine ottenuta dalle banane verdi essiccate e macinate fino a ottenere una polvere.
I benefici
-Aumento della sazietà: questa farina è ricca di fibre, ottime per la digestione e il transito intestinale. Utile nel controllo del peso e aumento della sazietà.
-Miglioramento della sensibilità all’insulina: ha un alto contenuto di amido resistente, nel colon è prebiotico per il microbiota intestinale. Inoltre regola il glucosio nel sangue soprattutto nei soggetti con diabete di tipo 2.
-Abbassa la pressione sanguigna: è una fonte di vitamine e minerali come il potassio, la vitamina C e la vitamina B6. Il potassio regola la pressione sanguigna; la vitamina C sostiene il sistema immunitario e la vitamina B6 è coinvolta nella produzione di neurotrasmettitori.
Un’ alternativa senza glutine👇

Un’ alternativa senza glutine
Per chi soffre di celiachia o sensibilità al glutine, è un’ alternativa, puo’ essere alla base di una dieta gluten free.
Utile contro il colesterolo in eccesso
Riduce i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e trigliceridi. Contribuisce anche alla perdita di peso.
Usi in cucina
-Pasta: la farina di banane verdi è utile anche per fare la pasta in casa senza glutine.
-Pane, muffin, pancake, biscotti: si consiglia di mescolarla con altre farine senza glutine per ottenere una consistenza migliore.
-Frullati: l’aggiunta di un cucchiaio di questa farina è un modo per aumentare l’apporto di fibre e la sazietà.
-Zuppe: può essere utilizzata come addensante per una consistenza piu’ cremosa di salse o zuppe.
Le controindicazioni
Può causare gonfiore e diarrea. Le persone con sindrome dell’intestino irritabile potrebbero presentare un peggioramento della sintomatologia. Chi è allergico al lattice potrebbe avere reazioni allergiche, contiene infatti proteine simili.

Dott.ssa Caterina Feola

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