I CONSIGLI DI NONNA ANNA – gelato homemade senza gelatiera
L' estate è alle porte ed iniziamo già a pensare a come potremo preparare gelati per rinfrescarci il palato ed offrirlo ad amici e parenti, personalmente lo preparo per i miei nipotini.
Una vera goduria, uno dei dessert più graditi da servire e da consumare quando fa caldo, infatti, è proprio il gelato. Ecco il segreto che da mamma ho passato alle mie figlie e che pochi prendono in considerazione preparare un gelato fatto in casa in 3 minuti senza l’uso della gelatiera, riciclando la frutta matura che altrimenti butteremo via! Il segreto che va svelato è quello di avere sempre qualche banana congelata nel freezer! in quanto la banana contiene pochissima acqua e maggiore pectina, che è una sostanza che permette di gelatificare. Per questa ragione, con una banana ghiacciata, anche un po’ matura, possiamo preparare un formidabile gelato fatto in casa, utilizzando un frutto che altrimenti cestineremo. Ma vediamo, precisamente, come….
Procedura per la realizzazione del gelato veloce!
seguenti ingredienti:
1) 80 g banana (circa mezza);
2) 50 g fragole (circa 3);
3) 50 ml latte;
4) 3 datteri utilizzati al posto dello zucchero, per chi non li avesse lo zucchero andrà bene lo stesso.
La procedura da seguire è la seguente: congelare la banana e le fragole per qualche ora nel freezer; tagliare la frutta a pezzettini e frullarla insieme ai datteri e al latte.
Dopodichè, fatti questi semplici passi, il gelato è pronto. Niente di più semplice, quindi. Alla procedura indicata, possono poi essere apportate delle varianti, utilizzando, ad esempio, zucchero o miele, oppure aggiungendo altri tipi di frutta, come: mirtilli, lamponi o pezzettini di avocado. In alternativa, si può preparare anche il gelato al caffè, sostituendo semplicemente il latte con il caffè freddo.
Il consiglio furbo, poi, per migliorare la consistenza del gelato è quello di congelare anche il latte a cubetti, prima di frullare i componenti insieme.
Nonna -Anna Delli Paoli
Per conoscere gli autori di News & Social clicca qui