L’alimentazione giusta in vista degli eccessi di Natale Prepararsi con una dieta pre-natalizia

Adottare uno stile alimentare opportuno è utile, prima delle festività, per evitare eccessi prime delle feste:👇👇👇

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anche stando attenti alle porzioni infatti, difficilmente si consumeranno pasti bilanciati. Ridurre le quantità di cibo in preparazione al Natale si può rivelare controproducente perché aumenta il senso di fame e predispone al rischio “abbuffata”. Anche tagliare i cibi dopo Natale non aiuta a dimagrire. Attenzione anche all’eccessivo esercizio fisico: fare attività fa bene ma eccedere prima del Natale richiede maggiori disponibilità di energia, che comporterà fame eccessiva.
Alimenti da mangiare ed evitare prima di Natale
Gli alimenti migliori per prepararsi alle feste sono:👇

Gli alimenti migliori per prepararsi alle feste sono:
• – cibi che riducono la fame: mandorle, yogurt greco, mele e cannella, tè verde, carboidrati a basso carico glicemico (poiché rilasciano energia in modo graduale e allungano la sazietà’) come cereali integrali in chicco (orzo, farro, riso integrale o pseudo-cereali come quinoa o grano saraceno), da associare a proteine magre (pesce, formaggi magri, legumi).

• – alimenti a elevata digeribilità: verdure fresche, che devono accompagnare sia il pranzo che la cena, da preferire inoltre frutta a basso impatto glicemico come frutti di bosco o kiwi;
• – cibi con omega-3 e omega-6: avocado, frutta secca oleosa, olio extravergine e a pesci grassi (non allevati) come salmone e sgombro.
Sono alimenti da evitare:
• – cibi processati, i confezionati dell’industria alimentare; • – dolci e prodotti ricchi in zucchero;
• – bevande zuccherate, che possiamo sostituire con acqua, tè, caffè;
• – condimenti poco leggeri, ricchi di grassi come burro, e il sale, il cui apporto deve essere basso.

Dott.ssa Caterina Feola

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