L’EnoGastronomia casertana approda su rai2 ad Eat Parade – a cura di Elisa Meo
Splendido il contesto dove la RAI, nella mattinata di lunedì 6 marzo, ha scelto di registrare due puntate di Eat Parade, la rubrica del TG2 che racconta di arte e tradizione enogastronomica.
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L’antico casolare di “La Masserie”, azienda vitivinicola immersa nella pianura verdeggiante del comune di Bellona, a pochi chilometri da Capua, è infatti stato teatro d’eccezione per la preparazione di piatti che promuovono i prodotti del territorio casertano, culla di importanti tradizioni culinarie.
Madrina nonchè padrona di casa Sara Carusone, che ne è stata protagonista assieme ad Antonio Papale, noto Chef di Santa Maria Capua Vetere, ed autore dei testi “Filosofia del Gusto” e “La gastronomia in Campania”, quest’ultimo di prossima pubblicazione.
Entrambi, non solo professionisti del settore enogastronomico, ma anche colleghi e docenti dell’Istituto Alberghiero “G. Ferraris” di Caserta dove quotidianamente condividono con passione i loro saperi.
Il format ha visto l’utilizzo di materie prime d’eccellenza che brillano per qualità e per gusto. Prodotti alimentari tipici, evocativi di comunità, di territori, di memoria e identità dei luoghi in cui affondano profonde radici.
Il Conciato Romano, la cipolla di Alife, la patata nera e il caciocavallo del Matese, la carne di bufala, il maialino nero casertano, l’agnello Laticauda, la ricotta di bufala campana dop sono stati magistralmente legati tra loro nella creazione di piatti che purtroppo il palato dei telespettatori non potrà assaporare ma che si faranno letteralmente “mangiare con gli occhi”.