Melassa, utile contro l’anemia – La Dott.ssa Feola consiglia

Il dolcificante ricavato dallo scarto della lavorazione dello zucchero è ricco di ferro, meno calorico e più salutare del saccarosio!
La melassa è incredibilmente più salutare del prodotto principale

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Ha proprietà antispastiche e rilassanti, grazie all’elevato contenuto di calcio e magnesio, e se usata quotidianamente aiuta a combattere l’anemia, per l’alto contenuto di ferro.
Quali sono i benefici?
La melassa viene ricavata durante l’estrazione dalla canna o dalla barbabietola. Può essere bianca o nera: la più chiara è quella ottenuta dalla centrifugazione del succo di prima estrazione e ha un gusto più delicato, mentre quella nera viene ricavata dal succo di seconda estrazione, ha un sapore più forte ed è considerata più pregiata. Meglio utilizzarla come il caramello in preparazioni quali creme, budini o per dolcificare, in modeste quantità, yogurt dal sapore molto aspro.
Meno calorie dello zucchero e fornisce sali minerali! 👇

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Meno calorie dello zucchero e fornisce sali minerali!
Rispetto allo zucchero la melassa ha un minore apporto calorico (fornisce il 30-40% di calorie in meno rispetto al saccarosio) e maggiore potere dolcificante; apporta sali minerali (calcio, magnesio e ferro). Calorie: 15 kcal per un cucchiaino.
E’ possibile acquistare la melassa negli ipermercati più forniti, soprattutto nei negozi bio o di alimentazione naturale e nelle erboristerie che hanno una sezione dedicata a cibo e bevande.
Le controindicazioni
La melassa dev’essere consumata con moderazione da chi soffre di diabete o ha livelli elevati di glicemia. In commercio si trova la melassa di panela. Non si tratta di una varietà particolare di melassa, ma di un prodotto simile, a base di zucchero panela (il primissimo zucchero grezzo, che si estrae dal succo di canna) mescolato con acqua!

Dott.ssa Caterina Feola

Fonti
Ok salute e benessere. ok-salute.it. Alimentazione. Prevenzione. Melassa, il dolcificante che combatte l’anemia. 23’’

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