Mirtillo rosso e cistite
L’infiammazione della vescica colpisce, almeno una volta l’anno, una donna su tre. L’uso del mirtillo rosso riduce il tasso di infezione relativo a donne con cistiti ricorrenti del 39%. E’ utile l’assunzione di 50 millilitri di succo concentrato al giorno per abbassare i rischi della cistite. Questo è possibile grazie alla presenza di alcune sostanze contenute nel frutto: polifenoli e acido salicilico, responsabili della creazione di un un ambiente sfavorevole alla sopravvivenza del batterio Escherichia coli.
Altri accorgimenti per prevenire la cistite
Bere almeno un litro d’acqua al giorno per ridurre la concentrazione dei batteri, diluendo l’urina.
Limitare il consumo di cibi piccanti, grassi animali, cioccolato e fritture, che irritano la mucosa della vescica.
Le controindicazioni
L’uso improprio degli estratti di mirtillo rosso può interferire con la coagulazione del sangue.
Dott.ssa Caterina Feola
Articolo soggetto a copyright
foto web