NutrizionistaQuantoBasta – ricette della dott.ssa Annalisa Figurato
RISOTTO VELOCE ASPARAGI E NOCCIOLE 🍚
Anche se con un po’ di ritardo pubblico finalmente la #ricettaveloce più richiesta degli ultimi tempi: quella del #risotto in versione leggera con #asparagi e #nocciole 😋
’abitudine che non richiede troppo tempo ma solo #organizzazione 💪🏻
Per questo risotto,poi, ci vogliono davvero 20’, giusto il tempo di cottura del #riso 😍
Vi serviranno (per 2 persone):
👉🏻riso (160g in due ma ognuno ha le sue dosi personali);
👉🏻asparagi (200g per 2);
👉🏻30g di nocciole;
👉🏻2 cucchiai di olio evo;
👉🏻1 cipollina;
👉🏻vino bianco secco (40ml);
👉🏻sale e pepe q.b
Mettete l’acqua a bollire; nella padella fate rosolare la cipollina nell’olio, unite il riso, fate tostare, sfumare col vino e aggiungere acqua fino a coprire il riso. Girare di tanto in tanto e aggiungere acqua bollente fino a che la cottura del riso non sarà terminata. Nel mentre fate cuocere 10’ gli asparagi in acqua bollente, una volta cotti, eliminate i 3/4 dell’acqua, condite con olio e aglio e cuocere altri 5’.
Tritate gli asparagi cotti con le nocciole e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Condite il riso con la salsina una volta pronto e gustatelo caldo.
Facile, gustoso, pratico e super leggero😍
Provatelo e fatemi sapere!
Dr.ssa Annalisa Figurato
#biologanutrizionista #quantobasta
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