OCCHIO AL TONNO CHE MANGI! “Nuovi Mondi – Astronomia e Scienza”

Hai mai notato che sulle scatolette di tonno c'è una scritta FAO e un numero di fianco? 👇

Clicca sull'immagine e visita la pagina facebook prepara con noi il tuo concorso

Questa sigla fa riferimento alla zona di pesca del pesce, infatti i mari sono divisi in aree numerate. Come si può vedere dalla mappa alla zona 37 corrisponde, tra gli altri, il nostro Mar Mediterraneo, mentre al 27 l’Atlantico nord-orientale e il Mar Baltico. Da oggi, quindi, per conoscere l’origine del pesce che stai per acquistare non ti resta che controllare l’etichetta.
In alcune aree il livello di inquinamento delle acque è più alto e questo si ripercuote sulla qualità del pesce. Per esempio, secondo una ricerca dalla Scripps Institution of Oceanography presso l’Università della California di San Diego, i livelli di inquinanti organici persistenti (Pop) nel tessuto muscolare del tonno pinna gialla pescato nelle aree più industrializzate del Nord-Est dell’ Oceano Pacifico e Oceano Atlantico Nord-Est (zone Fao 27 e 61 e 67) possono essere fino a 36 volte superiore a quelli del tonno pescato nelle acque incontaminate dell’ Oceano Pacifico occidentale.
Se la scienza e l’astronomia ti appassionano seguici anche  su Nuovi Mondi – Astronomia e Scienza

Clicca link 👇

http://www.facebook.com/nuovimondipossibili/

Testo: Giulia Gioacchini

Clicca sull'immagine e visita la pagina facebook TANTE LE NOVITA'

Related Posts

Lascia un commento