PANE IN CASSETTA ❤️ – Le ricette della dott.ssa Figurato
Ricetta super facile e veloce per il pane da #toast e da #colazione che piace a tutti! 😍
Buongiorno a tutti cari followers 🌷
Ieri sera mi sono cimentata in una nuova #ricetta perché era da tanto tempo che volevo provare a fare il #paneincassetta 🍞
Per realizzare questa #ricettadelgiorno non ci vuole il tempo illustrato nelle ricette che si trovano su internet (mediamente 5 ore tra lievitazione e cottura) ma solo 2,5 (la metà). 👇🏻
Ingredienti per il lievitino:
250ml di latte tiepido
15g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero di canna
100g di farina (00+Manitoba)
SEGUE PROCEDIEMENTO 👇
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere zucchero e farina e formare una pastella che andrà fatta riposare 15’ (lievitino)
Aggiungete poi:
1 uovo
50ml di olio evo
La restante farina (400g 00+ Manitoba ripartite inizialmente così 200 Manitoba + 300 00).
Sale facoltativo (io non l’ho aggiunto) 1/2 cucchiaino.
Formate un panetto liscio ed elastico e lasciate lievitare al raddoppio (1,5 ore).
Stendete l’impasto con un matterello e arrotolatelo su se stesso chiudendo i margini. Adagiatelo nello stampo e fate lievitare un’altra mezz’ora al suo interno.
Praticate dei taglietti sulla superficie (sotto pelle).
Cottura in forno caldo a 180gradi per 35’.
Viene soffice, profumato e pazzesco🤩
Noi lo adoriamo a colazione e da farcire al posto del pan per toast industriale!
Provatelo e fatemi sapere!
Un abbraccio virtuale❤️
Dr.ssa Annalisa Figurato
Per conoscere gli autori di News & Social clicca qui http://newsesocial.it/autori/
#nutrizionistaquantobasta #nutrizione #cucinosano #ricettesane #lievitati #cheflife #salute