PANE IN CASSETTA ❤️ – Le ricette della dott.ssa Figurato

Ricetta super facile e veloce per il pane da #toast e da #colazione che piace a tutti! 😍

Buongiorno a tutti cari followers 🌷
Ieri sera mi sono cimentata in una nuova #ricetta perché era da tanto tempo che volevo provare a fare il #paneincassetta 🍞

Per realizzare questa #ricettadelgiorno non ci vuole il tempo illustrato nelle ricette che si trovano su internet (mediamente 5 ore tra lievitazione e cottura) ma solo 2,5 (la metà). 👇🏻

Ingredienti per il lievitino:
250ml di latte tiepido
15g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero di canna
100g di farina (00+Manitoba)

SEGUE PROCEDIEMENTO 👇

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere zucchero e farina e formare una pastella che andrà fatta riposare 15’ (lievitino)

Aggiungete poi:
1 uovo
50ml di olio evo
La restante farina (400g 00+ Manitoba ripartite inizialmente così 200 Manitoba + 300 00).

Sale facoltativo (io non l’ho aggiunto) 1/2 cucchiaino.

Formate un panetto liscio ed elastico e lasciate lievitare al raddoppio (1,5 ore).

Stendete l’impasto con un matterello e arrotolatelo su se stesso chiudendo i margini. Adagiatelo nello stampo e fate lievitare un’altra mezz’ora al suo interno.
Praticate dei taglietti sulla superficie (sotto pelle).

Cottura in forno caldo a 180gradi per 35’.

Viene soffice, profumato e pazzesco🤩

Noi lo adoriamo a colazione e da farcire al posto del pan per toast industriale!

Provatelo e fatemi sapere!
Un abbraccio virtuale❤️

Dr.ssa Annalisa Figurato

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