Gli alimenti tipici autunnali sono ricchi di vitamine, antiossidanti, minerali utili nel supportare il sistema immunitario. Assumere durante la dieta quotidiana alimenti come zucca, crucifere, frutta, miele, zenzero è fondamentale nella prevenzione dei malanni autunnali.
Zucca
La zucca è ricca di beta-carotene, potente antiossidante; mantiene la salute della pelle e delle mucose, prime barriere essenziali contro i patogeni. La zucca contiene inoltre vitamina C, molto utile per le difese immunitarie.
Crucifere
Cavoli, broccoli, cavolfiore sono crucifere ricche di fibre, vitamina C e K, minerali (ferro). Contengono elementi fitochimici con proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, che sostengono il sistema immunitario e proteggono le vie respiratorie.
Frutta secca
Noci, mandorle, nocciole sono ricche di vitamina E che ha funzione antiossidante e protegge le cellule del sistema
immunitario dai danni ossidativi. Inoltre contengono acidi grassi omega-3 con proprietà antinfiammatorie.
Mele e pere👇