Preservare la salute con il Il time-restricted feeding(TRF)

E’ una forma di alimentazione che prevede di tenere i pasti della giornata ravvicinati con un conseguente periodo di digiuno più lungo tra la cena e la colazione successiva.

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Fa bene al cuore
Si tratta di un regime alimentare che consiste nel concentrare le calorie della giornata nell’arco di 12 ore al giorno. Ad esempio fare colazione alle 8 e cenare prima delle 20. Riduce i fattori di rischio cardiovascolare e la fibrosi che porta all’irrigidimento delle arterie e del cuore.
Aiuta in caso di diabete e sovrappeso
Favorisce il dimagrimento perché riduce gli sbalzi di fame e migliora la capacità di bruciare grassi nella notte, conferendo flessibilità metabolica. Recenti studi dimostrano che migliora i livelli di glicemia e tolleranza glucidica.
Quando applicarlo
Questo regime alimentare puo’ essere praticato in modo intermittente (un giorno si e uno no) o in alternativa per 30 giorni consecutivi, una o due volte all’anno.
Dott.ssa Caterina Feola

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