Rotolo di polenta con prosciutto e formaggio trenta ❤️ – Le ricette della dott.ssa Figurato

Rotolo di polenta con prosciutto e formaggio trenta ❤️
(senza forno)
Cosa mi ricorda l’#autunno ? 🍁🍂
3 parole: le castagne, le noci e la polenta della nonna. 😍

La bontà nasce dalle cose genuine

Un tripudio di gusto con pistacchio, salsiccia e bufala campana

3 parole: le castagne, le noci e la polenta della nonna. 😍
Ebbene, pur non essendo valsugana, mia nonna è sempre stata solita preparare la prima #polenta con l’arrivo dei primi freddi. In bianco o con il ragù, quel primo piatto dal sapore rustico, ha sempre attirato me e i miei cugini al punto da renderla un piatto piuttosto presente nella nostra #dieta quotidiana☝🏻 (in questo periodo).
Io l’ho provata davvero in tante versioni diverse, dalle chips al forno alle versioni rustiche farcite che sono per me un piatto completo e gustoso, presentabile anche alle cene con gli amici.
Per prepararla non ci vuole nulla: cuocere 10 min la #polenta e farla intiepidire su una teglia rivestita di carta forno stendendola con una spatola. Quando è ancora calda stendete le fette di prosciutto e le scaglie sottili di formaggio trenta. Arrotolatela su se stessa aiutandovi con la stessa carta forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliare le fette.
Se volete consumarla calda tostate le fette in forno una decina di minuti.
Provatela e fatemi sapere!
È adatta anche a #celiaci in quanto totalmente #glutenfree 🥰
Dr.ssa Annalisa Figurato
#biologanutrizionista

Dott.ssa Annalisa Figurato

Per conoscere gli autori di News & Social clicca qui http://newsesocial.it/autori/

In sede tanti modelli della nuova collezione

Aperitivi con taglieri ricchissimi e saporiti

Related Posts

Leave a Comment