• Gli antipasti, un’insidia. Si arriva all’ora di pranzo o cena affamati e ci si butta su antipasti ricchi di grassi come salumi, patatine, tramezzini…meglio optare per verdure fresche, pinzimonio, sottaceti e frutta secca (con moderazione).
• La cottura: apprezzare il gusto dei cibi evitando i fritti e prediligendo la cottura al cartoccio, alla griglia, al vapore o al forno.
• Gli alcolici: un’altra insidia. Festeggiare con un brindisi va bene, ma uno o due bicchieri di alcolici come spumante, prosecco o vino devono bastarci, se vogliamo evitare di vedere lievitare il giro vita.
• Concedersi delle belle passeggiate all’aria aperta o un po’ di sport! La parola d’ordine è dunque “moderazione”!
dott.ssa Caterina Feola
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Fonti
I consigli per l’alimentazione durante le feste natalizie. Alimentazione, Dieta sana, Natale, Nutrizione, Dietistica, Poliambulatorio Ferrario. ’19.