Zucca delica che passione ๐ŸŽƒ๐Ÿ‚โค๏ธโ€๐Ÿ”ฅ – Le ricette della dott.ssa Figurato

Buon giorno a tutti! Ormai nellโ€™aria si respira la brezza autunnale e, ai primi freddi, si accendono i forni e i profumi dei prodotti tipici di questa stagione che per me ha i suoi pro e contro ๐Ÿคช

Eh sรฌ, essendo nata in estate, per me i mesi estivi sono i preferiti; il sole, il mare, le ciabattine e le gonne corte sono il #mood che adoro di piรน ma non nascondo che, pur odiando la pioggia, dellโ€™#autunno amo lโ€™odore di caldarroste e i primi film sotto le coperte ๐Ÿ˜

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La REGINA della tavola

Tra i #vegetali di stagione sicuramente spicca con i suoi colori vivaci la #zucca, dolce e versatile in ogni tipo di #ricetta, dolce o salata che sia๐ŸŽƒ

Questa volta voglio proporvela in versione #salata, allโ€™interno di profumati e soffici panini che hanno pochi e semplici #ingredienti ๐Ÿ‘‡๐Ÿป

Per circa 8 panini vi servono:
250g di #zuccadelica appassita in forno
2 uova
100g di latte parzialmente scremato
80ml di olio evo
300g di farina 0 setacciata
60g di parmigiano reggiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Tritate la zucca col mixer insieme al parmigiano. A parte sbattete le uova, unite il latte, lโ€™olio, il sale e il pepe. Aggiungete al composto di zucca e parmigiano e amalgamate il tutto unendo la farina a poco a poco e, in ultimo, il lievito.

Usate 2 cucchiai di composto per ogni pirottino e infornate in forno caldo a 180 gradi per 40โ€™ (provate sempre la cottura).

Sono buoni da leccarsi i baffi e durano fino a 3gg!

Li proverete? ๐Ÿ˜‹

Dr.ssa Annalisa Figurato

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